Latest News

Keunikan Kuliner Nasi Khas Cirebon

2 Keunikan Kuliner "Nasi" Khas Cirebon

Jalan jalan ke kota Cirebon pastikan Anda untuk tidak absen makan nasi legendaris yang satu ini, ya betul Nasi Jamblang khas Cirebon salah satunya. Untuk Anda yang berada dekat di kota Cirebon atau yang punya rencana Wisata ke kota ini, ini dia 2 Keunikan Kuliner "Nasi" Khas Cirebon :

1. Nasi Jamblang

Kalau kita mau makan nasi jamblang ini gampang banget soalnya banyak yang mejajakan dagangannya di pusat kota Cirebon. Dulunya sih harus nyari sampe ke desa Jamblang kabupaten Cirebon sana makanya disebut Nasi Jamblang. Aslinya itu nasi jamblang cuman ada 4 macam aja lauknya ada tahu, ati ayam, tumis kentang sama paru. Posi nasinya juga kecil mirip nasi kucing klo di kota jogya sana.
Tapi yang membedakan nasi jamblang sama kuliner lain adalah nasinya yang wangi pulen banget. Rahasianya ada pada saat menanak nasi yang menggukan kayu bakar, masaknya sih seperti biasa tapi bungkusnya yang luar biasa harus pake daun jati, tidak bisa dipake daun lain ya
apalagi kalau diganti daun pisan, nanti namanya ganti jadi nasi timbel.

2. Nasi Lengko

Selain nasi jamblang di kota cirebon ada juga yang unik yaitu Nasi Lengko, Nasi Lengko merupakan menu sarapan pagi anda kaya dengan protein dan serat. Santapan yang ada sejak 3 tahun silam ini bisa menjadi alternatif pilihan menu sarapan pagi Anda di kota Cirebon. Sebagian besar bahan yang digunakan untuk nasi lengko ini merupakan bahan non-hewani, seperti mentimun, taoge, tempe, tahu serta sambal khas lengko yang terbuat dari rempah rempah.
Jika Anda sedang berkungjung ke kota ini Nasi Lengko adalah kuliner wajib untuk Anda nikmati dan jangan khawatir dengan harganya dijamin murah. Salah satunya Warung Nasi Lengko Pagongan milik H. Barno, yang berada di jalan Pagongan serta Jl. Ciptomangun Kusumo kota Cirebon,. Hampir setiap pagi warung nasi tersebut dipenuhi pelanggan setianya.

Pastikan Anda tidak melewatkan Keunikan Kuliner Nasi Khas Cirebon, tersebut ketika Anda sedang berada di Kota Cirebon.