Latest News

Wisata Kuliner Khas Bandung

Info Wisata Kuliner Khas Bandung


Jalan-jalan ke kota Bandung tidak lengkap rasanya kalau tidak membahas kulinernya, beragam kuliner khas Bandung menjadikan Bandung salah satu destinasi wisata kuliner favorit di Indonesia.


Apa saja kuliner khas Bandung yang wajib Anda Coba ?

Bandung tentu tak bisa lepas dari kulinernya yang menggugah selera beberapa kuliner Bandung tak hanya bisa dinikmati di Bandung saja, tapi juga sudah tersebar diberbagai kota di Indonesia, ini dia diantaranya :

1. Batagor

Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini ya makanan ini sudah terkenal dimana-mana bagi Anda yang tinggal di Bandung atau Anda yang pernah berkunjung ke Bandung makanan ini mudah ditemui dimana-mana.

Batagor atau Bakso Tahu Goreng terbuat dari tahu berbalut terigu lalu digoreng, biasanya tepung ini dicampur dengan ikan, rasa ikan dan tahu akan berpadu dengan saus kacang.

2. Mie Kocok

Satu lagi makanan khas Bandung mie kocok, Mie Kocok adalah makanan berbahan dasar mie kuning dan taoge yang diberi kuah panas dari kaldu kaki sapi yang terasa lemaknya dan diberi toping potongan kecil dari kikil sapi. 

Rasanya segar dan nikmat, mie kocok juga dapat ditemui di berbagai sudut kota Bandung,
juga di luar kota dengan label "Mie Kocok Khas Bandung". Nama Mie Kocok berasal dari proses campuran mie dan taoge yang dikocok.
 
3. Surabi

Surabi merupakan salah satu jajanan pasar khas Indonesia, surabi juga dapat ditemui di Jawa Tengah. Bedanya surabi Bandung ukurannya lebih besar, terbuat dari tepung beras Surabi Bandung tak hanya bisa dinikmati dengan kuah gula merah saja. 

Seiring perjalanannya kini surabi dimodifikasi dengan tepung oncom, keju, coklat dan lainnya sehingga menjadi lebih menarik dan menggugah selera tentunya.

4. Cendol

Ini salah satu minuman yang sering ditemui di Bandung, Cendol merupakan khas indonesia yang terbuat dari tepung beras disajikan dengan es parut serta gula merah cari dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. 

Istilah cendol berasal dari kata Jendol yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa dan Indonesia. Hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala tengan meminum cendol.
 
5. Gehu Jeletot

Kalau ini makanan yang populer baru baru ini namanya Gehu Jeletot. Gehu singkatan dari Taoge dan Tahu, Jeletot karena rasanya yang super pedas.
Tahu goreng ini digoreng dengan balutan tepung dan diisi dengan touge dan irisan wortel, cocok buat Anda yang pecinta pedas.

6. Peuyeum

Ke Bandung belum lengkap kalau belum membawa oleh-oleh peyeum, ya sejak dulu Bandung terkenal dengan Peyeumnya. Peyeum adalah sejenis makanan khas yang terbuat dari singkong yang direbus dan diberi ragi sehingga menjadi terfermentasi.

Hingga kini penjual peyeum bisa dijumpai di sudut-sudut kota Bandung. Begitu banyak kuliner khas Bandung yang terkenal di seluruh Indonesia, jadi silahkan mencicipi dan merasakan setiap keindahan sudut kota Bandung dengan kuliner khasnya.