Aneka Resep Masakan Cara Membuat Garang Asem Ayam Lezat, yang merupakan salah satu hidangan khas nusantara Indonesia yang sangat diminati banyak orang khususnya di daerah jawa tengah ini adalah Garang Asem Ayam. Garang Asem Ayam merupakan makanan khas yang berasal dari dearah Sragen Solo. Nah ini dia Resep Masakan Membuat Garang Asem Ayam tersebut.
Bahan :
1 ekor ayam dibersihkan dan potong-potong,
5 buah cabe merah besar, potong serong,
8 buah cabe rawit merah,
1 ikat daun kemangi,
2 batang daun bawang, potong-potong,
8 buah belimbing sayur, potong-potong,
5 buah tomat hijau, potong-potong,
3 lembar daun salam,
2 buah serai, memarkan,
2 cm laos, memarkan,
Garam secukupnya,
Gula merah, yang sudah di iris tipis
Air Santan Kelapa secukupnya,
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt ketumbar
5 buah kemiri
2 cm jahe
Cara Membuat Garang Asem Ayam :
Campur bumbu dan bahan, kemudian aduk sampai rata
Kemudian dibungkus daun pisang, taruh daun salam, serai, laos , cabe rawit, daun kemangi dan daun bawang pada masing2 bungkusnya
lalu masukkan ayam yang udah dicampur bumbu , tuangi santan secukupnya, bungkus daunnya
kemudian dikukus 1,5 jam hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Garang Asem Ayam lezat siap disajikan
Sangat cocok dan mantap untuk dihidangkan selagi hangat bersama keluarga atau sahabat, menikmati Garang Asem Ayam ditemani secangkir Teh Manis hangat, tentunya akan menambah kehangatan susana makan Anda. "Selamat mencoba - Bunda".
Bahan :
1 ekor ayam dibersihkan dan potong-potong,
5 buah cabe merah besar, potong serong,
8 buah cabe rawit merah,
1 ikat daun kemangi,
2 batang daun bawang, potong-potong,
8 buah belimbing sayur, potong-potong,
5 buah tomat hijau, potong-potong,
3 lembar daun salam,
2 buah serai, memarkan,
2 cm laos, memarkan,
Garam secukupnya,
Gula merah, yang sudah di iris tipis
Air Santan Kelapa secukupnya,
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt ketumbar
5 buah kemiri
2 cm jahe
Cara Membuat Garang Asem Ayam :
Campur bumbu dan bahan, kemudian aduk sampai rata
Kemudian dibungkus daun pisang, taruh daun salam, serai, laos , cabe rawit, daun kemangi dan daun bawang pada masing2 bungkusnya
lalu masukkan ayam yang udah dicampur bumbu , tuangi santan secukupnya, bungkus daunnya
kemudian dikukus 1,5 jam hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Garang Asem Ayam lezat siap disajikan
Sangat cocok dan mantap untuk dihidangkan selagi hangat bersama keluarga atau sahabat, menikmati Garang Asem Ayam ditemani secangkir Teh Manis hangat, tentunya akan menambah kehangatan susana makan Anda. "Selamat mencoba - Bunda".